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2007年4月 8日 (日)

これで決まりかな?

迷いに迷った食卓、これで決まり?

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コメント

あちらの方はニンニクが大好きですよね、アイヨリ(ニンニク入りマヨネーズソース)とか日本では人前に出にくいけどあちらは平気らしくて羨ましい限りです。

 カレ・ダニョ(子羊の骨付きロース)?ブイヤベース?
さぁ次は何が出てくるのか興味津々といったところでしょうか、ワクワクする緊張感が伝わってきますよ。

投稿: ザカリ | 2007年4月 8日 (日) 03時55分

おう~♪ 立派な食卓
ついでに3種のいチーズ盛などいかがですか~??

投稿: ばにゑ | 2007年4月 8日 (日) 08時32分

この食卓に招かれたいですーーー!!!

投稿: のんのん | 2007年4月 8日 (日) 09時31分

ザカリさんへ

そうそう、料理のレシピ見てても、ニンニクは必ず登場するし、キッチンにニンニクをつないでぶら下げるのも定番ですよね~。

メインディッシュは子羊がいいですね~。
ブイヤベースもラタトゥイユも!
って、作れないのに夢ばかりひろがって、困ります~。

投稿: Mutuko | 2007年4月 8日 (日) 14時05分

ばにゑさんへ

チーズも南仏の食卓には欠かせないですね。
そのうちどこかに登場させたいと思います~。
また教えてね。

投稿: Mutuko | 2007年4月 8日 (日) 14時06分

のんのんさんへ

わぁ、レストランをされているのんのんさんに、そんなこと言っていただけて、光栄です~。
お料理にはあまり詳しくないし、粘土のミニチュアフードも得意ではないので、悪戦苦闘中です。

投稿: Mutuko | 2007年4月 8日 (日) 14時09分

きゃー、凄くお洒落!!!
南仏って、あこがれますよねー!
お料理も、すっごく美味しそうよー!

投稿: Koto | 2007年4月 8日 (日) 16時50分

ボナペティ!
昔々パリに行った時泊まったプチプチホテルではじめて聞いたほんまもんの「ボナペティ」っというフランス語。今でもその声まで覚えてる。エクサンプロバンスにはぜひぜひホントに行ってみたい。
夢を見させていただいてます・・・。あ、オルセーで観て一番印象にのこっているのが「サント・ヴィクトワール山」です。オルセー美術館展こちらで見逃しました・・残念・・!

投稿: やーちゃん | 2007年4月 8日 (日) 18時07分

Kotoさんへ

お洒落ですか~。そう言ってもらえると、うれしいです~。
お料理、やっと作りました。
野菜を盛り合わせただけだけどね。

投稿: Mutuko | 2007年4月 9日 (月) 23時48分

やーちゃんへ

お~~~、やーちゃんはパリのプチプチホテルに泊まったのですか!!
うらやましすぎる~~~ん。
やーちゃんに夢見てもらえるような内容になるよう、がんばって制作しますね。
オルセーで見た人は、展覧会なんて行かなくてもいいのヨ。

投稿: Mutuko | 2007年4月 9日 (月) 23時51分

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